Экс-главу "СК-Фармация" перевели под домашний арест

Автор:
Экс-главу "СК-Фармация" перевели под домашний арест

Бывшего председателя правления ТОО "СК-Фармация" Максима Касаткина перевели под домашний арест, передает Tengrinews.kz. С октября 2017 года он находился под стражей.

- Суд № 2 Алматинского района Астаны 14 июня 2018 года изменил меру пресечения на домашний арест в отношении Касаткина Максима Евгеньевича сроком на 2 месяца - до 15 августа, - сообщили в пресс-службе столичного суда.

В октябре прошлого года в Антикоррупционной службе сообщили о начатом расследовании в отношении председателя правления ТОО "СК-Фармация" Касаткина и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

- Касаткин, лоббируя интересы ТОО "КазСибФармацея", незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом, закупка лекарственных средств у ТОО "КазСибФармацея" производилась с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15 процентов, - сообщили ранее в Антикоррупционной службе.

По версии следствия, за 2015-2017 годы руководством ТОО "СК-Фармация" и ТОО "КазСибФармацея" было якобы похищено более 1,8 миллиарда тенге.

Напомним, в июле 2017 года сотрудники Антикоррупционной службы задержали должностных лиц Комитета фармации Министерства здравоохранения и его территориальных подразделений по подозрению в систематическом получении взяток и лоббировании интересов фармкомпаний.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии