Более 137 казахстанцев утонули за 2018 год

Автор:
Более 137 казахстанцев утонули за 2018 год

В Казахстане привлечено 2 тысячи волонтеров для профилактики гибели людей на воде. Об этом сообщил на брифинге председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер, передает МИА «Казинформ».

- Впервые в этом году для профилактики гибели людей на воде нами привлечено свыше 2 тысяч волонтеров. С их помощью с начала года проведено 330 акций, разработано 200 видеоматериалов, распространено более 123 тысяч единиц агитационной продукции. Конечно, широко используются средства массовой информации - радио, печать, телевидение. Среди населения распространено свыше 300 тысяч агитационных материалов, - сказал В.Беккер.

По его словам, на опасных и неохраняемых участках водоемов организованы дежурства 53 мобильных спасательных постов КЧС, установлены свыше 3 тысяч запрещающих и предупреждающих знаков в запрещенных местах для купания.

Председатель Комитета также привел статистику по случаям гибели людей на воде с начала года. По состоянию на 9 июля на водоемах погибло 137 человек, из них 53 ребенка. За аналогичный период 2017 года утонуло 170 человек, из них 77 детей. В целом, 66 процентов утонувших - сельские жители. Только за прошедшую неделю, в связи с наступлением жаркой погоды, утонуло 45 человек, из них 15 детей.

В.Беккер также отметил, что из утонувших детей 92 процента - мальчики, что говорит о необходимости особого внимания и присмотра за ними. Утонувшие дети были в возрасте от 3 до 10 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.