15-летняя девочка умерла от удара током, делая уборку

Автор:
15-летняя девочка умерла от удара током, делая уборку

Тот злополучный день, 1 июля, Бауржан Налибаев запомнил на всю оставшуюся жизнь. Его младшая дочь, которой несколько дней назад исполнилось 15 лет решила устроить вместе со снохой генеральную уборку, передает bnews.kz.

- Моя 15-летняя дочь держалась левой рукой за отопительную трубу. А правой рукой поднесла влажную тряпку, чтобы протереть батарею. В этот момент её ударило током, - рассказал отец погибшей девочки.

В надежде спасти ребёнка потрясенная женщина схватилась за ноги подростка, но электрические разряды оттолкнули её на несколько метров.

- Сноха лежала без сознания в этом углу кухни. Из-за криков в квартиру сбежались все соседи. Они вызвали скорую помощь, которая приехала спустя 40 минут. За это время сноха пришла в себя и начала делать моей дочери искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Врачи скорой тоже пытались оказать помощь, но это не помогло. После чего соседи решили закопать в сырую землю тело моей дочери, в надежде, что электрические разряды поглотит земля. К этому моменту подъехал я из Шымкента, - добавил Бауржан Налибаев.

По словам жителей Туркестана, проживающих в домах номер 9 и 10 микрорайона "Отырар", это далеко не первый случай удара током от отопительных труб.

- Моя супруга вытирала пол и задела рукой отопительную батарею. В этот момент её ударило током. Она уже пожилая и очень сильно испугалась, - говорит один из местных жителей.

"Пусть ответственные лица сделают нам заземление. Это же ужас. Недели две назад соседка с первого этажа рассказала мне, что, задев влажной тряпкой отопительную батарею, получила удар током. Потом ещё и этот случай с 15-летней девочкой. Куда это годится? Мы боимся за своих детей", - добавила соседка Налибаевых Гульдана Мырзабекова.

Данным случаем заинтересовались не только правоохранительные органы, но и местные власти. Делегация из акимата приехала спустя два дня после несчастного случая. Ответственные лица прибыли на место со специалистами электросетей.

- Электрики проверили сети дома, но никаких нарушений не выявили. После чего нашими специалистами в правоохранительные органы было направлено письмо, в котором сказано, что наэлектризованности тепломагистрали не наблюдается. На сегодняшний день сотрудники полиции проводят следственные мероприятия, - сказала пресс-секретарь акимата города Туркестан Мадина Байлык.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
"После чего соседи решили закопать в сырую землю тело моей дочери, в надежде, что электрические разряды поглотит земля"
Что за бред?crying
Пластиковые трубы решают эту проблему.
П.С. Ищите "умника", который сматывает счетчик. Специально обученный трансформатор подключают в розетку и кидают заземление на батарею отопления. Вполне вероятная причина поражения током. Поэтому и электрики ничего не нашли, прибор был отключен, заземление снято
Ответить 12.07.2018, 09:59
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Вово, что за дикость в землю закапать, без головы хоть хотели закапывать ? Если вокруг такие малограмотные соседи живут, то не удивительно что такое там произошло.
Насчет пластиковых труб, вода тоже сама по себе проводник хороший, и если батареи имеют не окрашенные участки...
Меня бывало в ванной кран пощипывал током, может у кого из соседей тен в машинке стиральной проржавел.
У нас же как люди не знают элементарных законов гидродинамики, занимаются монтажом труб , паять трубки научились паяльником, и все - специалист. Так и с электричеством.
Ответить 12.07.2018, 10:54
фото пользователя pcproman
pcproman
"Что за бред?", Да не то слово, еще есть индивиды, которые грибы на ядовитось луковицей проверяют.
Ответить 12.07.2018, 12:04
фото пользователя Aoifes
Aoifes
А она точна от удара током умерла, а не от нехватки кислорода в земле? Если ее ко всему прочему еще и закопали, вполне возможно. Дикие нравы у них там.
Ответить 12.07.2018, 15:33