18-летний парень угнал авто и таксовал на нем

Автор:
18-летний парень угнал авто и таксовал на нем

В Алматинской области нигде неработающий 18-летний житель поселка Долан Карасайского района угнал Hyundai Accent, чтобы подзаработать денег, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД области.

Молодой человек воспользовался тем, что владелец авто - его сосед - праздновал с друзьями свой день рождение.

Полицейские, задержавшие автоугонщика на следующий день, выяснили, что парень "таксовал" по соседним поселкам, не выезжая на центральные трассы. Водительского удостоверения и каких-либо других документов у задержанного не оказалось.

- По факту угона транспортного средства возбуждено досудебное производство по ст.200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). На время расследования в отношении подозреваемого лица избрана мера процессуально принуждения «обязательство о явке». Угнанная автомашина возвращена законному владельцу. За совершенное правонарушение ему грозит штраф до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в ДВД.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.