Спасенные на трассе двойняшки умерли в больнице. Отец винит врачей

Автор:
Спасенные на трассе двойняшки умерли в больнице. Отец винит врачей

По факту смерти близнецов, родившихся в придорожном спасательном пункте в Актюбинской области, проводится служебное расследование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя областного управления здравоохранения Светлану Есенаманову.

Она рассказала о вероятной причине смерти девочек.

- Предварительная причина смерти - осложнения, связанные с недоношенностью. Беременность 29 недель. Диагноз: "преждевременное дородовое излитие околоплодных вод, преждевременные роды". У обоих детей очень низкая масса тела. Заключение вскрытия пока не готовы. Служба санитарной авиации сработала соответственно требованиям. Схватки, по данным медицинской службы Иргизской центральной районной больницы, начались в дороге. По данному факту идет служебное расследование, - говорится в сообщении Светланы Есенамановой.

Между тем отец девочек Нуржан Шарипов винит в смерти детей врачей Иргизской центральной районной больницы. По его словам, детей можно было спасти, если бы врачи были расторопнее.

- Если бы врачи вовремя среагировали, действовали оперативнее, детей можно было бы спасти. Сейчас недоношенные шести-семимесячные дети выживают. Я считаю виновными в этом врачей Иргизской ЦРБ. Если они знали, что не смогут принять роды, то им нужно было отпустить нас с утра раньше. Они не торопились, только после моего возмущения стали шевелиться, командировочные водителю готовили. Жене моей непросто - она потеряла детей, как и любой матери, ей больно. Мы успели дать девочкам имена. Старшую назвали Еркем, младшую Коркем. Жалею, что много времени потеряли, - рассказал отец.

Ранее сообщалось, что девочки-близнецы, родившиеся в придорожном спасательном пункте в Актюбинской области, скончались в городском роддоме № 1 Актобе.

По словам отца девочек Нуржана Шарипова, двойняшки родились 21 июня в трассовом медико-спасательном пункте "Карабутак".

Спустя четыре дня, 25 июня, скончалась одна из девочек, вторая умерла сегодня утром.

21 июня Нуржан Шарипов с супругой поехали из Актобе в районный центр Иргиз на медосмотр, который предусмотрен на седьмом месяце беременности, женщина была там прописана и состояла на учете в центральной районной больнице. На обратном пути у 24-летней женщины начались преждевременные роды. Ее экстренно доставили в трассовый медико-спасательный пункт "Карабутак".

Санитарной авиацией на место вылетела бригада врачей в составе врача-неонатолога, акушера-гинеколога и хирурга. Несмотря на оперативное реагирование всех служб, близнецы появились на свет в придорожном спасательном пункте "Карабутак".

Дети в сопровождении акушера-гинеколога Иргизской ЦРБ были доставлены на реанимобиле в городской перинатальный центр № 1 Актобе. Их мать в связи с началом второго периода родов находилась до утра под наблюдением спасателей и специалистов санавиации в трассовом медико-спасательном пункте. Утром 22 июня она была эвакуирована и доставлена вертолетом в городской роддом № 1 Актобе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
какая печальная история,не успели порадоваться,что всё хорошо получилось,и вот такой исход.искренние соболезнования родителям
Ответить 26.06.2018, 17:18