В Алматы похоронили внука Олжаса Сулейменова

Автор:
В Алматы похоронили внука Олжаса Сулейменова

Родственники погибшего парня обращаются к очевидцам смертельного ДТП с целью получения фото или видео с места происшествия, сообщает sputniknews.kz.

В Алматы состоялись похороны внука известного казахстанского писателя Олжаса Сулейменова, 26-летнего Искандера Сулейменова.

Молодой мужчина погиб за рулем мотоцикла в дорожно-транспортном происшествии на одном из оживленных перекрестков Астаны. В промежутке между 21:00 и 21:30 на пересечении Мангилик Ел - Керей Жанибек хандар.

Близкие погибшего распространили в Сети информацию, в которой попросили очевидцев аварии поделиться фото и видео с места происшествия.

По факту аварии в столичном департаменте внутренних дел начали расследование по статье 345 Уголовного кодекса Казахстана (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Олжас Сулейменов знаменитый казахстанский поэт, писатель и литературовед, Герой труда Казахстана, дипломат. В советские годы стал инициатором и лидером народного движения "Невада - Семипалатинск", целью которого было закрытие Семипалатинского и других ядерных полигонов мира.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.