Мальчику из Тараза, которого подожгли, пересадят кожу

Автор:
Мальчику из Тараза, которого подожгли, пересадят кожу

В ДВД Жамбылской области прокомментировали факт поджога шестилетнего ребенка, передает МИА «Казинформ».

«Данный факт незамедлительно зарегистрирован в ЕРДР ОП-2 УВД города Тараза и возбуждено уголовное дело по пункту 8 части 2 статьи 107 УК РК, — пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства. — Статья «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» вторым пунктом предусматривает за это деяние, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, наказание в виде штрафа в размере до 2 тыс МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок».

Однако пока неясно в отношении кого будет предъявлено обвинение. Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью этот мальчик, по его рассказам, при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен соседскими детьми семи лет. Следствие осложняет то обстоятельство, что во время инцидента не было свидетелей, и пока версии досудебного расследования строятся на рассказах самих детей и показаниях их родителей, отметили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По данным пресс-службы управления здравоохранения акимата Жамбылской области, врачи ожогового отделения констатируют тяжёлое, но стабильное состояние мальчика, которому предстоит сложная операция по пересадке кожных покровов.

Напомним, страшная трагедия произошла 17 июня, во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжен детьми 6-летний мальчик, он получил ожоги 18% тела.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.