Кондуктор отобрал у 70-летней женщины пенсионное удостоверение

Автор:
Кондуктор отобрал у 70-летней женщины пенсионное удостоверение

Кондуктор также посоветовал ей читать соцсети, пишет sputniknews.kz.

Кондуктор автобуса №53 отобрал у 70-летней старушки-сердечницы пенсионное удостоверение и заставил оплатить полную стоимость проезда.

О возмутительном поведении кондуктора сообщила дочь пострадавшей.

- Наши кондукторы обижают стариков! Представьте себе моральное и физическое состояние 70-летней бабушки с больным сердцем, у которой нагло отобрали пенсионное удостоверение! Сегодня в районе 12:00 дня в автобусе №53 (гос. №834 BM01) в районе ТД "Артем" по Сейфулина кондуктор автобуса отобрал у старой бабушки пенсионное удостоверение, мотивируя тем, что оно ему показалось подозрительным, - написала Юлия Матвеева в комментариях к статье Sputnik в одной из столичных групп на Facebook.

По словам Матвеевой, ее мать предъявила документ для проезда, но кондуктор заявил, что оно недействительно, насильно отобрал пенсионное удостоверение и не вернул.

- Она иногородняя, приехала на несколько дней в гости к внукам. Кондуктор сказал, что удостоверение иногородних недействительно, и бабушка оплатила полную сумму проезда наличными. Но кондуктор не вернул удостоверение, в грубой форме ответив: У нас распоряжение. Соцсети надо читать! - сообщает женщина.

После публикации родственники старушки потребовали у Astana LRT вернуть документ и дать официальное объяснение "вопиющему поведению кондуктора", а также возместить моральный ущерб пожилой женщине, которой после действий их сотрудника стало плохо.

В Astana LRT корреспонденту Sputnik подтвердили факт случившегося и пообещали дать официальный ответ после дисциплинарного совета. Виновника установили, документ пожилой женщине возвращен.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.