Из-за менингита в Алматы переносят открытие детских лагерей

Автор:
Из-за менингита в Алматы переносят открытие детских лагерей

В городе отмечается неустойчивая эпидемиологическая ситуация по заболеваемости менингококковой инфекцией среди населения.

Управление образования города на основании Постановления главного государственного санитарного врача Алматы переносит начала работы пришкольных и загородных оздоровительных лагерей на 18 июня 2018 года, сообщает Zakon.kz.

- Действительно мы обеспокоены ситуацией по заболеваемости. Решение о переносе начала работы оздоровительных лагерей было принято исключительно в профилактических целях. В настоящее время мы рекомендуем придерживаться простых профилактических правил. В первую очередь, воздержаться от контакта с больными с катаральными явлениями. Соблюдать правила личной гигиены. Тщательно мыть овощи и фрукты, не обмениваться продуктами питания, а также употреблять кипяченую и бутилированную воду. Необходимо ограничить пребывание в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, - отметила заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Асель Калыкова.

С учетом пожеланий учащихся и их родителей пришкольные лагеря продолжат работу до 10 июля текущего года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.