Двое детей погибли, выпав из окон многоэтажек

Автор:
Двое детей погибли, выпав из окон многоэтажек

Два случая выпадения детей из окон, с летальным исходом, произошли в субботу в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В Экибастузе Павлодарской области 2 июня в 15:30, в пяти этажном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых, упал с окна четвертого этажа и скончался в больнице ребенок, 2016 года рождения.

В Сарыаркинском районе Астаны 2 июня в 13:50, в шести этажном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых, упал с окна шестого этажа и скончался в больнице ребенок, 2012 года рождения.

Как отметили в пресс-службе КЧС, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Столько случаев уже И пишут и показывают  А некоторым все ж не доходит  С издревле известно что за детьми нужен глаз да глаз  Они как маленькие каскадеры норовят исполнить опасные трюки. и все время лезут в опасные места. 
Ответить 03.06.2018, 21:03
фото пользователя тат
тат
В таком случае если государство не хочет терять будущих граждан то должно взять на личный контроль.В конце концов можно обязать строй компании ставить защиты в новых домах,а в старых поставить за счет государства.Не постройте например очередной закс.И вот оно 1млрд.200 это сколько решеток по 5000 можно сделать.Это сколько спасеных жизней будет!
Ответить 03.06.2018, 23:35