Еще один ребенок скончался от менингита в Алматы

Автор:
Еще один ребенок скончался от менингита в Алматы

Смерть ребенка случилась в ночь с пятницы на субботу. Погибшему было 4 года, передает МИА «Казинформ».

«Ребенок умер от молниеносной формы менингококковой инфекции. Вчера вечером поступил, в течение нескольких часов в инфекционной больнице скончался. Поступил в крайне тяжелом состоянии», - подтвердила руководитель департамента общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

По ее словам, сегодня в Алматы зафиксировано 32 лабораторно подтвержденных случаев менингита, из них 27 — лабораторно подтвержденные и пять — клинические. Погибших пять, из них двое — дети. Важно, что менингит можно предотвратить.

«Антибиотиковая профилактика — самая эффективная в настоящее время мера, по принципу здесь и сейчас. Мы все инфекционисты порекомендовали всем пройти антибиотиковую профилактику, независимо от того, контактный ребенок, или нет», — сказала Айзат Молдагасимова.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.