В Павлодаре задержан пьяный пенсионер с ребенком, которого он бил по голове бутылкой

Автор:
В Павлодаре задержан пьяный пенсионер с ребенком, которого он бил по голове бутылкой

Жители микрорайона вызвали полицию, увидев, как нетрезвый пожилой мужчина ведет плачущего малыша, передает pavlodarnews.kz.

По словам очевидцев, пьяный пенсионер бил ребенка пластиковой бутылкой из-под сока. Увидев это, прохожие забрали у мужчины мальчика и удерживали его до тех пор, пока не нашлась мать малыша, а дебошира передали полиции.

«Ребенок не смог объяснить ни где его мама, ни кто этот дедушка, поэтому мы вмешались. Полицию ждали около часа. За это время мужчины выяснили, что ребенок приходится внуком пенсионеру, семья живет на дачах. Взяли телефон и дозвонились дочери деда. Она пришла не сразу, а отправила старшего сына-подростка на велосипеде. Ребенка несовершеннолетнему мы не отдали, ждали маму. И она появилась практически одновременно с полицейским. Сказала, что попросила своего отца присмотреть за сыночком, мужчина на тот момент был трезвым и никогда ребенка не бил. Семью забрали разбираться в участок», — рассказала очевидица по имени Анастасия, не пожелавшая назвать свою фамилию.

Произошедшее прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

«Данный факт зарегистрирован. Мужчина был доставлен в участковый пункт полиции и после проведения профилактической беседы отпущен домой. Мать ребенка от заявления отказалась», — сообщили в ДВД агентству.

В ведомстве пояснили, что семью взяла на контроль ювенальная полиция. Стражи порядка проверили условия жизни и воспитания двухлетнего мальчика.

«Семья живет в добротном трехкомнатном частном доме в районе дач. Дома порядок, огород ухоженный. Все взрослые трудоспособные члены семьи работают, в том числе и тот дедушка. С семьей провели профилактическую беседу, предупредили, что за следующее подобное происшествие будет наказание», — добавили в ДВД.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.