Замглава департамента госдоходов подозревается во взятках на 1,2 млн долларов

Автор:
Замглава департамента госдоходов подозревается во взятках на 1,2 млн долларов

Национальным бюро по противодействию коррупции изобличен заместитель руководителя Департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области Тенлибаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Он организовал и вовлек подчиненных ему руководителей четырех таможенных постов в преступную схему по систематическому получению взяток от предпринимателей за общее покровительство их внешнеэкономической деятельности", - рассказали в нацбюро.

Размер незаконных вознаграждений за два года составил 1,2 млн долларов. В настоящее время проводится досудебное расследование, а Тенлибаев водворен в изолятор временного содержания.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Очередное решение «следствия», а не «причины». В Казахстане совершена измена родине, за которую раньше просто стреляли. Вот с этого нужно начинать. Изменники и предатели всем хорошо известны. Пофамильно.
Ответить 02.06.2018, 15:24
фото пользователя pcproman
pcproman
Условненько получи для вида и всё. Или 3 года поселения, через пол года выйдет по УДО. За такую сумму я бы тоже не прочь так отсидеть.
Ответить 02.06.2018, 16:32
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Все правильно. А почему? Ответ тоже прост. Система такая. Все эти люди ничего не придумывают. Они часть системы и живут по её законам. Я же про ордена не просто так пишу. Их дают взамен чемоданчиков ) и все об этом знают. Те же гайцы открыто говорят о то, что им ставят план по выручке. У транспортников ещё круче, там таксы свои есть. И никто не знает об этом? Все знают.
Ответить 02.06.2018, 17:33
фото пользователя Малинка
Малинка
Почему такие новости уже стали привычными для нас?
1 200 000$*320= 384 000 000 тенге!!!Кто за весь этот беспредел ответит?Государственные организации вообще чем занимаются.Это же ведь преступность натуральная.
Это делал зам начальника налоговой Области совместно с таможенными бастыками! Зато с умным видом налоги собирают с людей.Система давно пр@гнила.Когда же все это прекратится,как надоело все это.Время говорунов.Где патриотизм,любовь к своей Родине,уважение к народу,забота о потомках?Только и слышно со всех дыр.

Ответить 04.06.2018, 17:43