Назарбаев о деле мальчика из ЮКО: Вокруг все родственники

Автор:
Назарбаев о деле мальчика из ЮКО: Вокруг все родственники

Нурсултан Назарбаев прокомментировал случай, произошедший с мальчиком в селе Абай в ЮКО, передает Today.kz.

- Я на Совете безопасности говорил... С мальчиком в Южном Казахстане событие случилось. Старшеклассники изнасиловали мальчика и такая волокита началась вокруг этого, и не могли никак никого найти и доказать. Знаете почему? Потому что везде цепочкой сидели родственники. Полиция - родственники, вышестоящие органы - тоже родственники, выше - тоже родственники. Все, чтобы замять это дело, - рассказал президент.

Напомним, бабушка семилетнего мальчика заявила о неоднократном насилии в отношении своего семилетнего внука. Первая экспертиза показала, что насилия не было. Были назначены повторные проверки. Ребенка и бабушку было решено отвезти в Алматы на повторную независимую экспертизу. Но вечером 14 марта общественный деятель Аружан Саин написала в соцсетях о том, что мальчика и бабушку сняли с поезда. Позднее прокуратура области разъяснила этот инцидент.

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева рассказала о том, как планируется защищать права мальчика. Она также сообщила, что не видела ни одного адвоката и что мать ребенка не выходит на связь несколько дней. В свою очередь, Курмангазы Мусир, доверенное лицо мамы мальчика из ЮКО, попросил генерального прокурора Казахстана взять дело под личный контроль. Делом первоклассника из ЮКО занялся спецпрокурор.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну хоть узнал президент,как у нас всё устроено,по-родственному,пожурить даже может быть
Ответить 01.06.2018, 16:04