Суд постановил прекратить работу Ratel.kz

Автор:
Суд постановил прекратить работу Ratel.kz

В Медеуском районном суде Алматы оглашено решение по иску районного прокурора к главному редактору сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz М.Асипову, передает Zakon.kz.

Прокуратура Медеуского района обратилась с гражданским иском в суд к главному редактору сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz Марату Асипову об отмене перерегистрации и запрете пользованием доменным именем Ratel.kz.

- Прекратить выпуск сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz, отменить регистрацию, запретить пользование доменным именем Ratel.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года, и дублирующего названия. Запретить главному редактору сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz Асипову распространение антикоррупционных материалов в средствах массовой информации..., - озвучила судья Бейсенова.

"Сегодня судья Медеуского районного суда Алматы Гульмира Бейсенова удовлетворила иск прокуратуры о прекращении выпуска Ratel.kz - частично. Не было удовлетворено исковое требование о возложении исполнения решения суда на Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. То есть фактически иск был удовлетворен в полном объеме", - написал на своей странице в Facebook Вадим Борейко.

Ранее суд вынес дополнительный запрет на страницу «Аналитический портал ratel.kz» в Facebook.

2 апреля, стало известно о том, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. По информации журналиста Вадима Борейко, в редакции Ratel.kz изъяты документы и компьютеры. Также сообщалось, что задержаны главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
"Запретить главному редактору сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz Асипову распространение антикоррупционных материалов в средствах массовой информации..." - это все , что надо знать о борьбе с коррупцией в Казахстане.
Ответить 28.05.2018, 10:44
фото пользователя pcproman
pcproman
Sad, but true.
Ответить 28.05.2018, 11:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
в принципе логичное завершение...думал, что раньше еще закроется издание.. что дальше?
Ответить 28.05.2018, 13:26