Арестован один из богатейших бизнесменов Казахстана

Автор:
Арестован один из богатейших бизнесменов Казахстана

В Астане арестован известный бизнесмен Еркын Амирханов, бывший председатель правления АО "Эксимбанк Казахстан", несколько лет подряд входивший в рейтинг 50 богатейших людей Казахстана. Его подозревают в коммерческом подкупе, передает Zakon.kz.

Как сообщили в КНБ РК в ответе на официальный запрос портала, досудебное расследование в отношении Е.Амирханова было начато 3 мая 2018 года.

- 3 мая 2018 года Следственным департаментом Комитета национальной безопасности начато досудебное расследование в отношении бывшего председателя по закупочной деятельности АО "Центрказэнергомонтаж" (осуществляющей подрядные работы по госконтрактам в Астане) Амирханова Е.А., который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 253 Уголовного кодекса (коммерческий подкуп), - говорится в ответе на запрос.

5 мая Амирханова задержали, а 6 мая судом №2 Есильского района Астаны в отношении него была санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей" сроком на два месяца.

- Досудебное расследование продолжается. Иные сведения в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса в интересах следствия не разглашаются, - отметили в КНБ РК.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
принцип наказания: "бери больше - дадут меньше" налицо
Ответить 23.05.2018, 11:54
фото пользователя merlok
merlok
В данном случае, этот принцип не работает, впервые вижу, что бы "богатейший человек" осуществлял коммерческий подкуп, нонсенс, я бы понял еще финансирование политической партии или попытка гос. переворота. 
Ответить 23.05.2018, 15:44