25 детей отравились гречкой в школьной столовой в Кызылординской области

Автор:
25 детей отравились гречкой в школьной столовой в Кызылординской области

25 детей отравились в школьной столовой в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций

Сообщается, что массовое пищевое отравление зарегистрировано 18 мая 2018 года в селе Келин тобе Жанакорганского района среди 25 учащихся средней школы №192.

"В ходе эпидемиологического расследования причиной массового отравления послужило употребление отварной гречки с яйцом. После приема данной пищи спустя 2-3 часа дети с клиническими симптомами обратились за медицинской помощью в медицинское учреждение во врачебную амбулаторию Келин тобе, где им всем была оказана первая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в центральную районную больницу были доставлены четверо детей.

Состояние детей на момент осмотра оценивается как средней тяжести с явлениями кишечной инфекции - рвота, послабление стула. Предварительно выставляется диагноз - пищевая токсикоинфекция вызванная сальмонеллой.

"В настоящее время у 21 ребенка состояние оценивается как удовлетворительное, они находятся под медицинским наблюдением на дому. В очаге продолжается углубленное эпидемиологическое расследование данного случая с отбором проб пищевых продуктов, смывов с обьектов окружающей среды, бакпосев работников столовой школы на носительство дезинтерийной группы", - прокомментировала руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Гречкой невозможно отравиться, а вот яйцом туда намешанному да. А что за идиот туда яйцо намешал?
Ответить 20.05.2018, 09:24