6-месячному малышу сделали пункцию без согласия родителей в Актобе

Автор:
6-месячному малышу сделали пункцию без согласия родителей в Актобе

В Актобе врачи сделали медицинскую процедуру полугодовалому малышу без соответствующего разрешения родителей, передает Tengrinews.kz.

Сейчас мальчику 11 месяцев. По словам мамы Эльмиры Кульмановой, их вместе с сыном из-за судорог направили в инфекционную больницу 1 января этого года. На следующий день состояние ребенка ухудшилось, после чего была сделана пункция.

Как уверяет мать, без ее письменного согласия. На данный момент мальчик не сидит и не наступает на ножки.

- До болезни он уже в пять с половиной месяцев потихоньку сидел, - говорит Эльмира.

Пока малыш проходит реабилитацию в Доме ребенка.

Актюбинка написала жалобу в прокуратуру и потребовала наказать реаниматолога, сделавшего ее сыну пункцию без разрешения. Женщина настаивает на оплате лечения в Корее.

Однако в больнице считают, что осложнения возникли из-за врожденной инфекции, поражающей головной мозг. Медики утверждают, что мальчик поступил к ним в тяжелом состоянии с диагнозом "герпетический менингоэнцефалит".

- Вирус сильно размножается, и поражается головной мозг. И это не за счет пункции, если они (изменения) имеются, - комментирует заместитель главврача по лечебной работе Майра Нургалиева.

По ее словам, реаниматологу объявлен строгий выговор за то, что взял разрешение только устно.

Сам врач говорит, что нужно было действовать незамедлительно, поэтому он спросил согласие. Мать, по его словам, такое разрешение устно дала.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии