В Актобе завершили проверку лифтов после трагедии

Автор:
В Актобе завершили проверку лифтов после трагедии

После трагического случая в Актобе местные власти создали специальную комиссию.

В Актобе после трагического случая завершены работы по проверке лифтов. Всего было проверено 282 лифта в 139 многоэтажных домах, передает МИА «Казинформ».

После трагического случая в Актобе местные власти создали специальную комиссию. Как сообщалось ранее, из-за неисправности лифта погибла 28-летняя журналистка Айзат Абдисамат. В ходе проверки, которая длилась целый месяц, были взяты под контроль 282 лифта, которые работают более 25 лет. На данный момент выяснилось, что всего 18 лифтов ежегодно проходят техническую проверку. 33 лифта требуют капитального ремонта или полной замены.

«У 113 из 282 лифтов нет технических паспортов. Если не будут исправлены все нарушения, выявленные в ходе проверки, то есть не будет договора с организацией по ремонту лифтов, не будет электромехаников, специалистов, не будет контроля, лифтом пользоваться нельзя. В ходе проверки выявлены лифты, не соответствующие техническим требованиям и за которыми не закреплены ответственные лица. Нарушения выявлены при эксплуатации 231 лифта в 122 жилых домах», - сообщил руководитель отдела управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Самат Лепесов. Работа лифтов, не соответствующих техническим требованиям, остановлена. Разрешение на эксплуатацию будет дано только после проведения ремонтных работ.

Напомним, экспертная комиссия начала проверку лифтов 11 апреля.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
было бы лучше если опубликовали списки домов на лифтах в которых нельзя перемещаться, а так,как будто разводить собрались.
Ответить 05.05.2018, 14:48