На ЗКО обрушился сильный ветер. Есть пострадавшие

Автор:
На ЗКО обрушился сильный ветер. Есть пострадавшие

Распахнувшиеся ворота ударили по голове девочку.

В Западно-Казахстанской области сильный ветер сорвал крышу торгового дома, падают деревья, передает МИА «Казинформ».

28 апреля около 16:00 в районном центре Теректинского района в поселке Федоровка разрушилась крыша торгового дома «Димар». В здании располагается аптека. В этот момент людей рядом не было. Позже торговый дом был огорожен и предприняты соответствующие меры безопасности.

В поселке Янайкин Зеленовского района сгорели хозяйственные постройки четырех домов и сено, оставшееся с прошлого года. Житель, убиравшийся во дворе и сжигавший мусор, не принял во внимание сильный ветер. По словам сельского акима Исатая Мугалбаева, подсчитывается нанесенный ущерб. В Уральске на улицах падали светофоры, деревья и рекламные щиты. На трассе Уральск-Атырау в слове «ОРАЛ» отлетели две буквы. В некоторых районах города не было света, но позже подключили.

В пресс-службе Департамента ЧС ЗКО сообщают, что данные о таких случаях систематизируются. По словам пресс-секретаря Управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпосыновой, в районе центрального рынка на улице А. Айтиева от сильного ветра раскрывшиеся ворота ударили по голове девочку. Звонок поступил на станцию скорой помощи в 15:48. С черепно-мозговой травмой девочка 2008 года рождения доставлена городскую многофункциональную больницу. Позже девочку отпустили домой.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.