В Петропавловске обрушилась стена жилого дома

Автор:
В Петропавловске обрушилась стена жилого дома

Жильцов аварийного дома должны были расселить в 2020 году.

В Петропавловске обрушилась стена двухэтажного жилого дома, жертв и пострадавших нет, передает Sputnik Казахстан.

ЧП произошло в микрорайоне Береке (Бензострой). Около 15 часов обрушилась стена шлакоблочного дома по улице Уральская, 4. На место выехали спасатели, полицейские, служба пожаротушения и представители местных исполнительных органов.

Как рассказали агентству сами жильцы, дом 1954 года постройки был признан аварийным в 2014 году, жильцов обещали расселить в 2020 году.

Всего в доме восемь квартир, из них жилые только три, пять — пустовали. Всего в аварийном здании проживали 13 человек, на момент обрушения в доме находились восемь человек, в том числе двое детей, все они были эвакуированы.

По официальным данным, никто при обрушении 10 квадратных метров стены не пострадал. В настоящее время здание оцеплено, жильцов внутрь не пускают.

Аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов побывал на месте ЧП. Он пообещал предоставить жильцам временное жилье, пока работают комиссия и специальные службы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.