В Таразе замначальник исправительного учреждения поставлял наркотики заключенным

Автор:
В Таразе замначальник исправительного учреждения поставлял наркотики заключенным

В Генеральной прокуратуре РК рассказали о фактах доставки запрещенных предметов сотрудниками уголовно-исполнительной системы на территорию исправительных учреждений, передает МИА «Казинформ».

- В Таразе вскрыта схема поставки наркотиков замначальником режимного отдела учреждения, в Уральске и Аршалы Акмолинской области пресечены попытки проноса девяти мобильных телефонов сотрудниками колонии. В Атырау прокурорами 19 марта и 3 апреля пресечены две попытки сотрудников РГП «Енбек Атырау» пронести на территорию запрещенные предметы, - сообщила на брифинге официальный представитель Генеральной прокуратуры Оксана Лосутова.

Согласно озвученным данным, в ходе проверки исправительных учреждений было изъято 33 мобильных телефона, wi-fi модем, наркотики и религиозная литература. В 2017 году было изъято 503 мобильных телефона и более килограмма наркотических веществ.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.