Военнослужащий спас из пожара инвалида и двоих детей в Актобе

Автор:
Военнослужащий спас из пожара инвалида и двоих детей в Актобе

Ефрейтор воинской части 6655 Рыскали Енсепбаев спас из пожара двоих актюбинцев и двух малолетних детей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу воинской части.

Инцидент произошел в понедельник. Возвращаясь с работы домой по улице Махамбетова, мужчина заметил, что из окна дома №5 идет густой дым. Ни на минуту не сомневаясь, что он может задохнуться, военный бросился на помощь жителям. У подъезда он встретил двух женщин и узнал, что в двухэтажке остались инвалид и пожилая женщина.

- Вбежав в дом, он начал эвакуацию жителей. Вывел из здания 2 пожилых людей - мужчину-инвалида и его жену. А также он спас двух детей 1-1,5 лет, которые находились одни в квартире на 2 этаже, - говорит пресс-секретарь воинской части Алтыншаш Баймурзина.

Рыскали Енсепбаев выходец Аральского района Кызылординской области. Работает в штабе воинской части 6655 с 2016 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.