Зеленая вода может потечь из кранов в Астане

Автор:
Зеленая вода  может потечь из кранов в Астане

Вода в домах жителей Астаны может окраситься в зеленый цвет, передает elorda.info со ссылкой на первого заместителя председателя правления компании "Астана-Теплотранзит" Сергея Голева.

С 15 апреля в Астане начнется проверка системы теплоснабжения. Главная цель проверки – выявить потери сетевой воды через скрытые дефекты трубопроводов, неплотности запорной арматуры, водоподогревателей и тепловых сетей потребителей, а также выявить хищения сетевой воды на производственные и бытовые нужды.

- Для наилучшего результата в дни проверок в контур тепловых сетей будет запускаться вода, окрашенная зеленым красителем марки "Уранин-А", безвредным для организма человека. Это позволит точно определить места утечек теплоносителя в теплотрассах, неисправные водоподогреватели объектов и своевременно принять меры по их устранению, - рассказал Голев.

По его словам, "Уранин-А" допущен к применению в системах теплоснабжения и разрешен в качестве окрашивающего индикатора утечки. Проведение испытаний согласовано со столичным департаментом по защите прав потребителей. Применение красителя не отразится на качестве водопроводной воды, но появление в воде красителя означает, что подогреватель воды в доме имеет повреждения, и техническая вода из системы отопления попадает в горячую воду для бытовых нужд.

- Если вы увидели, что из крана горячей воды потекла вода с зеленым оттенком, необходимо сразу же позвонить в свою управляющую компанию (КСК), обслуживающую организацию, в Городской центр по телефону 109 и в "Астана-Теплотранзит" по телефону диспетчерской службы 8(7172)77-12-00, 8(7172)39-69-08, 8(7172)79-88-97, 8(7172)77-12-92, - проинформировал Голев.

В этом случае обслуживающие организации, в первую очередь КСК, должны принять необходимые меры для отключения и ремонта водоподогревателя, заключил он.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии