Стали известны подробности трагедии в лифте Актобе

Автор:
Стали известны подробности трагедии в лифте Актобе

Муж погибшей в лифте актюбинки рассказал подробности случившегося, передает корреспондент "Диапазон".

Я супруг Айзат. Меня зовут Кайыржан. Только что мы предали ее тело земле. Я хочу, чтобы меня все услышали. Вокруг того, что случилось с Айзат очень много неверной информации. Я решил сам рассказать, как все было. Я сам вытаскивал ее из лифта. Кто-то говорит, что ей оторвало ногу, кто-то, что ребенок упал.

Айзат с дочерью решили подняться домой. На 1 этаже вызвала лифт, впустила дочь, ей 3 года, потом левой ногой вошла сама. Правую зажало. То есть она полностью в лифт не вошла, в это время он поехал. Но у нее ничего не оторвалось. Дочь не падала. Представители КСК говорят, что на лифте трос меняли, ремонтировали. но трос там не при чем. Не сработал механизм. При столкновении с препятствием дверь должна открыться, не закрываться. Получается, у Айзат осталась зажатая нога, она полностью не успела войти в лифт, он поехал. В акте судмедэспертизы сказано, что смерть наступила от сдавления легких и живота. Произошел разрыв, она скончалась на месте. Я хочу, чтобы меня услышала власть.

Почему, чтобы на проблему обратили внимание, нужна чья-то смерть?

В Кемерово люди сгорели, начали проверять. Погибла Айзат - будут проверять лифты. У нас лифт нормально никогда не работал. Когда вошла Айзат, кабина не закрылась. Лифт остановился на 2 этаже. Я сам ее вытаскивал. Двери лифта на этаже закрыты, двери кабины - нет. Это судьба, наверное. Я в тот вечер задержался на работе, потом на переезде, по пути помог знакомому с машиной. Захожу в подъезд - лифт не работает. Решил подняться пешком. У подъезда собирались люди, я не понял, почему. На втором этаже люди бегали. Я прошел, потом меня потянуло назад. Мне объяснили, что в лифте женщина без сознания, ребенок плачет. Я заглянул в щель и увидел, что это мои жена и дочь. Там было темно. Дочь не видела в каком состоянии мать, но это все равно страшно. Это останется у нее в памяти навсегда . Айзат находилась к ней спиной. Я постарался, чтобы дочь не видела ее. Мы взломали дверь и вытащили Айзат до приезда ЧСников. Я подумал, она лежит на полу, оказывается, она висела.


Внешне у нее не было повреждений. Сдавление живота и грудной клетки, сказали судмедэксперты. У меня была надежда, что жена жива. Я сказал: Айзат, но она не ответила. В мае ей должно было исполниться 28. В этом доме мы жили всего год. Все жалуются, что ТОО "Жанибек", который обслуживает наши дома. Деньги платим, и за лифт тоже, а толку. Надеюсь, кому положено, во всем разберутся.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Atabek
Atabek
Уважаемый аким!  Чтобы проверить что либо, надо обязательно погибнуть человеку? Ведь лифты это связано с безопасностью жизни людей, их должны обслуживать коммунальные государственные хозяйства, а не ИП и частники у которых даже и ИП нет. Которые только ежемесячно стригут деньги с людей, деньги уходят мимо налога, так как они не выдают фискальные чеки за оплату лифтов потребителям, прямо в карман, налом, получается серая и даже черная экономика. Никто их не контролирует, пустили на самотек до первой трагедии, наверное не за бесплатно им позволили стричь так деньги???
Ответить 07.04.2018, 19:46
фото пользователя merlok
merlok
Вопрос на засыпку, а что изменилось в лучшую сторону с приходом Сапарбаева? работа его пиар команды не в счет, что реально стало лучше?
Ответить 08.04.2018, 00:05
фото пользователя semen
semen
Поддерживаю вопрос...
Ответить 09.04.2018, 09:43
фото пользователя ферзя
ферзя
Каир болсын Каиржан. Пока коррупция будет во главе нашей жизни, так и будет. Уже были усиленные проверки лифтов - трагедии случались у нас и в России. Но безалаберность продолжается так как должные ремонты  намного дороже чем мзда проверок. У нас качество только в товарах, так как там мы цензоры - народ, и на безалаберность в качестве отвечаем своим пренебрежением, что снижает покупную способность. Но во всем остальном где народ не в состоянии поставить свой контроль заслон к прибыли, везде безалаберность и игнорирование наших требований.
Ответить 08.04.2018, 16:22