$250,000 получит казахстанский паралимпиец за золотую медаль

Автор:
$250,000 получит казахстанский паралимпиец за золотую медаль

45-летний лыжник-паралимпиец из Костанайской области получит 250 000 долларов от государства, в качестве призовых, сообщает СИА "SPORTINFORM".

Размеры денежных вознаграждений для казахстанских паралимпийцев определены и утверждены Министерством культуры и спорта РК. Ранее, суммы выплат озвучил заместитель директора Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва МКС РК Алексей Крючков.

- Этот вопрос уже решен и, как национальная олимпийская команда, наши паралимпийцы за «золото» получат 250 тысяч долларов, серебряная награда оценивается в 150 000, а за третье место спортсмены получат 75 тысяч долларов, - отметил А. Крючков. - Также, предусмотрены денежные выплаты за 4, 5 и 6 места. Это 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Был проведен мониторинг среди премиальных выплат за победы у других государств, который показал, что такие высокие денежные премии нет ни в одной стране. Казахстан по призовым выплатам идет на первом месте. Это очень хороший стимул, однако я надеюсь, что для наших паралимпийцев он не станет основным. Главное здесь – патриотизм, любовь к Родине и победа ради нее, а денежные выплаты просто очень приятное приложение.

Отметим, что на денежную премию, помимо самого спортсмена могут рассчитывать и тренеры. Так, по неофициальным данным, которые стали известны корреспонденту СИА "SPORTINFORM", на такую же сумму в 250 тысяч долларов Министерством культуры и спорта будут премированы тренеры, но деньги будут поделены: $200,000 - личному тренеру Александра Колядина Василию Коломиецу; $25,000 - первому тренеру паралимпийского чемпиона Николаю Стёпину и $25,000 - главному тренеру сборной, которым является упомянутый выше Василий Коломиец.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии