Глава Нацбанка рассказал, кто может досрочно снять пенсионные накопления

Автор:
Глава Нацбанка рассказал, кто может досрочно снять пенсионные накопления

Вопрос досрочного снятия пенсионных накоплений на сегодняшний день обсуждается с Правительством РК и бизнес-сообществом в рамках предложений Национального банка по реформированию системы управления пенсионными активами граждан.

Об этом рассказал председатель НБ РК Данияр Акишев, отвечая на вопросы казахстанцев во время онлайн-конференции, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

- Предполагается, что данная опция будет предоставлена вкладчикам, имеющим сверхдостаточные пенсионные накопления, которые позволят сохранить в пенсионном фонде достаточную сумму для обеспечения стабильного дохода в нетрудоспособном возрасте, - заявил Д. Акишев.

Он отметил, что по предварительным расчетам в Казахстане насчитывается до 4 тысяч вкладчиков, которые могли бы воспользоваться опцией по досрочному снятию пенсионных накоплений через заключение договоров пенсионного аннуитета с компаниями по страхованию жизни.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
Какой содержательный ответ предоставил г-о Акишев! Что в вашем понимании « сверхдостаточные пенсионные накопления» , можно в цифрах? Для меня это может быть 1 миллион, для вас 10 миллионов.
Ответить 23.02.2018, 11:17