Злостных алиментщиков согласились брать на работу

Автор:
Злостных алиментщиков согласились брать на работу

Алиментщикам Мангистауской области помогают найти работу. Это делается для того, чтобы сумму задолженности удерживать из заработной платы нерадивых отцов, передает «Хабар 24».

Областной департамент юстиции даже подписал меморандум с одной из крупных местных компаний. В рамках документа работодатель соглашается трудоустраивать безработных должников. Сегодня в производстве - 7 тысяч дел по алиментам, из них 400 - так называемые «проблемные». У некоторых родителей долги достигают двух миллионов тенге. Ну а предприятие, выпускающее полимерную посуду, в этом году на работу примет до полусотни человек.

«Если ему будет вручено уведомление для трудоустройства, он туда пошел или не пошел, это будет являться основанием для привлечения его к административной ответственности. В прошлом году порядка 230 человек привлечено к административной ответственности непосредственно по алиментам. По 100 материалам мы направили в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Из них в отношении 22 должников вынесены обвинительные приговоры», — говорит руководитель департамента юстиции Мангистауской области Руслан Балгазин.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Вопрос согласны ли они работать.
Ответить 06.03.2018, 06:35