Назарбаев: Снос старых домов-вопрос здоровья народа

Назарбаев: Снос старых домов-вопрос здоровья народа

Автор:
Назарбаев: Снос старых домов-вопрос здоровья народа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости сносить старые дома в ходе расширенного заседания правительства в пятницу, передает BNews.kz.

- Мы говорим о доступном жилье. Строим людям, чтобы оно переходило. Люди продолжают жить в старом, а новое сдавать в аренду, чтобы зарабатывать. Может быть, с точки зрения человека и нормально. Нам надо сносить старые дома, - сказал президент.

При этом он призвал решить сноску домов с пользой для бизнес-сектора.

- Стоит четырехэтажная хрущевка, сейчас им по 60-70 лет. Надо сносить старые дома, а землю отдавать бизнесу. Это же выгодно. Бизнесу есть польза - обычно эта хорошая земля в центре города. Это украсит внешний вид города. Кроме того, даст народу возможность переехать в хорошее жилье. Это вопросы здоровья, самочувствия народа, - отметил Назарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
"Очевидное - невероятное"
Ответить 09.02.2018, 15:32
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
гениально!бездомные, они же и крепче, и выносливее, и, как следствие - здоровее!!! проверено на животных)))
Ответить 09.02.2018, 15:42
фото пользователя pcproman
pcproman
Ага, иммуная ситема закаляется.)) Ломать - не строить, альтернативу снесенному нормальную не дают, а предлагают кабалу в виде ипотек.
Ответить 09.02.2018, 15:54
фото пользователя pcproman
pcproman
В Алматы например, землю хотят изымать под гос. нужды. Так там такие выплаты смешные, люди уже задолбались судиться.
Ответить 09.02.2018, 15:56
фото пользователя taxsist2
taxsist2
)) и это в то время, когда наши корабли бороздят просторы(с), по сабжу,а ежели этот дом строил отец,дед, детство там прошло, отчий дом, и ни за какие коврижки, нет желания продавать его? если устраивает, дом крепкий стоит 50 лет, еще 100 простоит, зачем мне его продавать,чтобы какой нить олигарх в центре города отбабахал себе очередной базар? или дискоклуб, необходимо выбирать мы страна действительно уважающая частную собственность или это все на бумаге и руля у нас интересы бизнеса. На днях тут буквально писали про Лондон где Абрамович не может преодолеть сопротивление сеьми которая не желает продавать дом и тут же приходит другой случай,в нашей стране https://www.youtube.com/watch?v=4DRv_IKb7a8  может зря мы на чехов штрафанули которые в купальниках гуляли в Астане, королевство кривых зеркал сказку напоминает иногда решения или так доносят непонятно.
Ответить 09.02.2018, 17:12
фото пользователя Panzer
Panzer
Под этот"шумок" теперь начнут сносить все подряд также старые дома которые являются памятниками истории города или архетиктуры.
Ответить 09.02.2018, 22:44
фото пользователя 1870
1870
Panzer, посмотрите личку, дружище.
Ответить 09.02.2018, 23:01
фото пользователя alex17371
alex17371
Очень опрометчивые слова. Наши чинуши слова НАНа воспринимают, как благословение и приказ к действию. А с несогласными решать вопрос жёстче. У нас есть район для подобных действий "Москва".
Ответить 09.02.2018, 23:37
фото пользователя markus
markus
Ну это я так понимаю руководство к действию.
При этом этот ветер пришел со стороны Москвы(города), где идет так называемый реновация, т.е. снос старого жилья.
С одной стороны это правильно, жилье должно обновляться, потому что хрущевки, это известный факт проектировались на 25-30лет, а стоят они уже почти 2 срока, да какие-то получше, какие-то уже просятся чтоб их уже снесли. А вот с другой стороны нужно процесс сделать человечным, т.е. учитывать мнение и жильцов, чтоб им давали не копейки, а либо реальную цену, либо аналогичное жилье.
Ответить 10.02.2018, 11:13
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Очередной гвоздь в гроб под названием Актобе.
Ответить 10.02.2018, 14:25

Последние комментарии