В Казахстане одна из самых низких минимальных зарплат в ЕАЭС

Автор:
В Казахстане одна из самых низких минимальных зарплат в ЕАЭС

Как выяснилось, в Казахстане одна из самых низких минимальных зарплат среди стран Евразийского экономического союза, передает 31 канал.

В этом году показатель равен 28 тыс тенге. По сравнению с прошлым годом, он вырос на 14%. Но, тем не менее, до уровня большинства стран-партнеров по ЕАЭС Казахстану еще далеко.

Так, по данным портала LS, в России минимальная зарплата – девять с половиной тысяч рублей. Это больше 55 тыс тенге. Чуть меньше в Беларуси – 51 тыс тенге. На третьем месте – Армения. Минимальная зарплата в этой стране – 55 тыс драмов. В нашей валюте это 37 тыс.

У Казахстана предпоследний показатель в ЕАЭС. Меньше получают только в Кыргызстане – почти 6 тыс тенге. Между тем, в США у каждого штата свой показатель минимальной заработной платы. Так, жителям Флориды достаточно поработать всего 10 часов, чтобы получить месячный минимальный доход казахстанца. В Украине этот показатель на уровне 3,2 тыс гривен. В пересчете на нашу валюту, это чуть больше 37 тыс тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Но вроде бы мы форсировали отметку вхождения в 50-ку наиболее развитых стран в мире. Но на самом деле мы отстаем даже от Украины где идет. по сути гражданская война, небывалый всплеск коррупции, массовое угасание предприятий  и т.д. Что не подсчет, так мы где то 150 и далее. Такое ощущение что мы старались попасть в 50 самых слабых стран мира. Интересно Президент видит такие подсчеты или только доклады чиновников  сказочников 
Ответить 07.01.2018, 13:19
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Власти Саудовской Аравии приняли решение выплатить денежную компенсацию работникам бюджетной сферы за введенные налоги и повышение цен на топливо
Король Салман отдал приказ о выплате бюджетникам ежемесячно более 260 долларов в течение 2018 года. 

Ранее в королевстве почти в два раза выросли цены на бензин. Также был введен пятипроцентный налог на добавленную стоимость на большинство товаров и услуг, включая продовольствие и счета за коммунальные услуги в рамках проводимой в стране экономической реформы.

А у нас - самая маленькая зарплата в ЕАЭС, красное Каспийское море в Актау и черный снег в Темиртау!(((
Ответить 07.01.2018, 18:26
фото пользователя Panzer
Panzer
"Так, жителям Флориды достаточно поработать всего 10 часов, чтобы получить месячный минимальный доход казахстанца." но нехватит даже на один поход в магазин за продуктми. Все относительно,господа.
Ответить 09.01.2018, 23:49