Около миллиона казахстанцев не отчисляют пенсионные взносы

Автор:
Около миллиона казахстанцев не отчисляют пенсионные взносы

В этом году провели подворовой обход, который охватил 5,6 миллиона человек. В результате выявили около одного миллиона человек, занятых, но не отчисляющих пенсионные взносы, 320 тысяч незарегистрованных безработных и 1 миллион 400 тысяч непродуктивно самозанятых, передает sputniknews.kz.

"За последние два года инспекторами труда выявлены свыше тысячи работодателей, которые использовали труд работников без заключения трудовых договоров. Чаще всего это касается низкоквалифицированных работников, которые заняты в строительстве, торговле, общепите и сельском хозяйстве, а также в в малом бизнесе", - сказала министр труда Тамара Дуйсенова.

Министр отметила, что правительство Казахстана готовит комплексный план, который предусматривает системные меры по формализации самозанятого населения, а также по вовлечению в продуктивную занятость безработных.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Вот для начала эту проблему устраните а потом среднюю зарплату показывайте.
Ответить 09.10.2017, 17:23
фото пользователя pcproman
pcproman
И правильно делают, что не отчисляют.
Ответить 09.10.2017, 19:31
фото пользователя Красава
Красава
Была бы возможность,я бы тоже не платил.
Ответить 09.10.2017, 20:22
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Можно было на пенсионные накопления построить новый современный НПЗ на юге например и сделать всех граждан РК его акционерами с последующей выплатой дивидендов. Вместо этого пошли по дворам собирать у самых малообеспеченных и не защищённых последнее, отдали наши деньги азербайджанцам, каким-то банкам, которые банкротятся теперь и тд. По мне, так это самое настоящее предательство родины, за которое придётся отвечать. И на улицу выйдут вот эти самые "низкоквалифицированные" первыми.
Ответить 10.10.2017, 11:04
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
"Можно было на пенсионные накопления построить новый современный НПЗ" lol Вы бы еще написали, что можно было не воровать
Ответить 10.10.2017, 11:23
фото пользователя Подождите
Подождите
не будет такого, ни кто за это отвечать не будет.. даже если добрая половина населения покажет зубы, никто никуда не подвинется. Если посмотреть на РК как на "АО" со всеми его предприятиями, ресурсами, обеспечением, внешними связями и тд, то основной пакет акций этой АО в руках одной семьи и все договоренности с внешними т.н. партнерами подписаны одной рукой, поэтому пытаться что-то доказать или отжать у этих "акционеров" кусок, вряд ли у кого получиться.
Ответить 10.10.2017, 14:58
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
И вообще не понял что за по дворовой обход вот в этой статье боле менее понятно что 8.3 миллиона человек занятого населения и далее понимаю что пол Казахстана безработные, инвалиды, пенсионеры, школьники и дети. http://economy.gov.kz/ru/news/chislennost-zanyatogo-naseleniya-kazahstana-v-trudosposobnom-vozraste-v-2016-godu-sostavila-83
Ответить 10.10.2017, 16:25