Почти 5,5 тысяч тонны сжиженного газа расходуют жители Актюбинской области в месяц

Автор:
Почти 5,5 тысяч тонны сжиженного газа расходуют жители Актюбинской области в месяц

По данным управления дорожной полиции почти 10% транспортных средств жителей области оборудовано газовым оборудованием. В области чувствуется нехватка газа.

Как рассказал и.о. руководителя управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области Амантай Бекниязов, Министерство энергетики выделяет на Актюбинскую область 4000 тонны газа в месяц. но этого нашей области не хватает.

"Фактический объем потребления сжиженного нефтяного газа составляет 5486 тонн, ежемесячный объем потребления – 3638, районов – 1848 тонн. Согласно данным управления дорожной полиции количество транспортных средств составляет 206 938 единиц, в том числе имеющих газовое оборудование 23 697, ежемесячно их количество увеличивается на 150-200 единиц. По поручению акима области 850 единиц подведомственного транспорта переведены на газомоторное топливо", - рассказал Бекниязов.

Всего по области действует 60 АЗГС, в том числе в Актобе - 33, в районах - 27. В среднем, одна газозаправочная станция ежедневно реализует 7-8 тонн газа, районные – 3 тонны.

По словам Амантая Бекниязава, в июне область получила 4000 тонны газа, в июле эта цифра увеличится до 4200 тонн, 3300 из которых выделит АО "СНПС-Актобемунайгаз", еще 870 - ТОО "Казахойл Актобе".

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Все переоборудовали, а теперь его не хватает. Идет спекуляция.
Ответить 29.06.2016, 11:41