Сотни казахстанцев, работающих на Байконуре, сократили

Автор:
Сотни казахстанцев, работающих на Байконуре, сократили

Сотни граждан Казахстана потеряли работу на Байконуре из-за сокращения финансирования Российской Федерацией, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на акимат Кызылординской области.

"Постановлением главы администрации города Байконур в связи с сокращением финансирования были высвобождены с организаций "Роскосмоса" и бюджетных организаций города в текущем году свыше 600 человек, в следующем году предполагается высвободить порядка 1500 человек. В основном (около 3/4) это граждане Республики Казахстан", - проинформировали в акимате.

По данным властей региона, проблема трудоустройства оставшихся без работы жителей Байконура была поднята на селекторном заседании акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым, а также данный вопрос поднимался в ходе селекторного заседания в правительстве РК.

"В целом, за все время аренды космодрома российская сторона не выделяла средств на развитие города. Кроме того, построенный еще в 2008 году роддом до сих пор не был принят российской стороной под различными предлогами. В связи с этим, глава региона предложил вывести из аренды объекты города Байконур", - добавили в акимате.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Давно пора отобрать город, пересмотреть договора. Пусть на пусковых установках распоряжаются, почему город им отдали?
Ответить 26.11.2015, 14:13
фото пользователя USSR
USSR
Наши власти нихера там сами не делают. Потому что не умеют. Интеграция - для них непонятное слово. Куда девают арендные доллары. Несколько десятков миллионов в год...Служил там вплоть до последних лет существования Союза. Местные в последний год грабили брошенные и опечатанные квартиры, вплоть до унитазов и ленолеума. Уйди РФ оттуда окончательно в 92 году, щас барханы были б сплошные. И Тюра-Там в гордом одиночестве.
Ответить 26.11.2015, 22:24
фото пользователя CyberMafia
CyberMafia
О да, наши только и умеют сп..здить что-либо. Нихрена не умеют делать, только подворовывать и обманывать. Всё производство что было у нас в момент развала СССР, растащили. И насрать что страна в дерьме, зато свои карманы набили.
Ответить 26.11.2015, 22:38
фото пользователя USSR
USSR
+++ Мне очень жаль что Казахстан имея такую базу, таких спецов, все разбазарил. А мог и вправду стать вторым "Сингапуром". Но не судьба.
Ответить 26.11.2015, 22:41
фото пользователя citizen
citizen
То что россияне там временщики и ежу понятно, они в инфраструктуру города вкладываться не будут. Как достроять свой космодром свалят потихоньку. Арендная плата несоизмеримо с экологическим уроном, с попытки пересмотра арендной платы ничего не вышло. Своя космическая программа только на бумаге...
Ответить 26.11.2015, 23:15
фото пользователя Sanita
Sanita
Кто виноват?
Ответить 26.11.2015, 23:18