Из-за кризиса товарооборот между Казахстаном и Турцией снизился

Автор:
Из-за кризиса товарооборот между Казахстаном и Турцией снизился

Товарооборот между Казахстаном и Турцией из-за мирового кризиса снизился по итогам 2014 года и составил 3,5 миллиарда долларов, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Товарооборот между двумя странами в прошедшем году составил 3,5 миллиарда долларов. Это меньше предыдущего показателя, потому что мировой кризис оказывает влияние и на нас", - сказал Назарбаев в четверг в ходе государственного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Казахстан.

Назарбаев также пригласил Турцию принять участие в программе "Нурлы жол" и казахстанской инвестиционной программе.

"Наша страна через Турцию может выйти в Европу и на Ближний Восток. ЕАЭС открывает дорогу для выхода турецкого бизнеса на новые рынки", - добавил он.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии