В Казахстане в июне 2014 начнется вторая волна приватизации

Автор:
В Казахстане в июне 2014 начнется вторая волна приватизации

С июня начнется вторая волна передачи государственных активов и активов квазигосударственного сектора в конкурентную среду. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.


"По поручению президента правительством завершается подготовка второй волны приватизации: утвержден комплексный план по приватизации на 2014-2016 годы, определен перечень из 32 организаций республиканской собственности и 191 квазигосударственного сектора, в апреле будет сформирован список предприятий коммунальной собственности, их порядка 780, в июне начнется их передача в конкурентную среду", - сказал Сагинтаев на заседании Совета Национальных инвесторов.

"Одновременно с приватизацией в рамках реализации Ваших поручений, правительство проводит системную работу по ограничению участия государства в тех сферах экономики, где присутствует частный бизнес. Соответствующие принципы будут закреплены законодательно", - добавил он, обращаясь к председательствующему на заседании президенту страны.

Кроме того, Сагинтаев заявил, что в Казахстане отменят более 230 норм, мешающих развития бизнеса.

Как сообщалось ранее, большая часть дочерних организаций компаний "КазМунайГаз" и "Казахстан Темир Жолы" правительство намерено передать в частные руки.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.