В хранилище Нацбанка Казахстана отправили 500 кг золота

Автор:
В хранилище Нацбанка Казахстана отправили 500 кг золота

Аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" отгрузил в хранилище Национального банка РК первую партию своей продукции - 45 золотых слитков.

Сегодня аффинажный завод ТОО "Тау-Кен Алтын" в Астане осуществил отгрузку первой партии готовой продукции Национальному банку РК в объеме 500 кг, что составляет 45 стандартных банковских слитков чистого золота пробой 99,99%. Общая стоимость - более 21 млн долларов.

Как отметил директор завода Мейрамгалий Тлеужанов, ранее между Нацбанком и аффинажным заводом был подписан договор об общих условиях купли-продажи аффинированного золота для пополнения госактивов в драгоценных металлах.

"Следующую партию золота мы планируем предоставить Нацбанку уже в конце апреля. Это 10 слитков золота", - добавил Тлеужанов.

На протяжение последующих 3 лет "Тау-Кен Алтын" будет на постоянной основе снабжать Нацбанк золотом.

Источник BNews.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.