Сразу 3 банка Казахстана могут объединиться в единый финансовый институт

Автор:
Сразу 3 банка Казахстана могут объединиться в единый финансовый институт

Альянс, Темир и Форте Банки могут объединиться в единый финансовый институт.

Этого не исключает заместитель правления фонда Самрук Казына Елена Бахмутова. По ее словам, слияние может произойти после завершения реструктуризации Альянс Банка.

"Наша доля по продаже 16% будет реализована, уже все корпоративные решения приняты. Одобрение нашего акционера имеется. Мы ждем одобрения со стороны Национального банка и антимонопольного органа. Как только будет разрешение регулятора, то это вопрос, может быть, максимум четырех-пяти недель. А реструктуризация Альянс Банка будет идти своим чередом. В перспективе после реструктуризации ожидается объединение как минимум Альянс Банка, Темирбанка и, возможно, ForteBank", - рассказала Елена Бахмутова, заместитель председателя правления АО «ФНБ “Самрук-Казына”.

В конце 2013 года стало известно о том, что бизнесмен Булат Утемуратов договорился с госфондом о приобретении акций Альянса и Темирбанка. К слову, в активе Утемуратова уже имеются такие финансовые институты как Форте и Касса Нова банк. Кроме того, как ранее сообщал председатель правления Альянс Банка Тимур Исатаев, объединение с Темирбанком может начаться уже в конце лета этого года.

Источник: Profinance.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии