Авиационного топлива катастрофически не хватает

Автор:
Авиационного топлива катастрофически не хватает

Ситуация с авиационным топливом в Казахстане на данный момент критическая, считает глава авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер.

"НПЗ республики не производят нужного объема не только для нужд "Эйр Астаны", но и для всех авиакомпаний, которые совершают рейсы в и из Казахстана", -  сказал Фостер в среду на коллегии министерства транспорта и коммуникаций.

По его оценке,  " как минимум 25 % этих нужд нужно будет восполнять за счет импорта из России, но Россия  также ввела определенные ограничения на экспорт авиационного керосина".

"Те объемы, которые удается найти, они по очень высокой цене: если на данный момент при покупке с местного НПЗ стоимость составляет тысячу долларов за тонну, то из России - уже 1400", - констатировал Фосетр.

Он подчеркнул, что "ситуация критическая" и считает, что "необходимо увеличить объемы производства (авиатоплива) на казахстанских НПЗ как можно скорее для разрешения ситуации.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.