Активы экс-главы БТА Банка передали под внешнее управление ‎

Автор:
Активы экс-главы БТА Банка передали под внешнее управление ‎

Британский апелляционный суд передал управление активами бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова под внешнее управление, РИА Новости со ссылкой на документы суда. Общий объем активов объявленного в международный розыск казахского бизнесмена составляет около 5 миллиардов долларов.

Таким образом апелляционный суд ходатайство адвокатов Аблязова против постановления судьи Высокого суда. Последний аргументировал свое решение тем, что бизнесмен может не подчиниться простому ордеру о замораживании активов.

Кроме того, по решению Высокого суда, у Аблязова был изъят паспорт. Эти меры были приняты, чтобы подозреваемый не покинул Великобританию.

В 2009 году правительство Казахстана национализировало банк Аблязова, находившийся в предбанкротном состоянии. На самого банкира было заведено уголовное дело в марте того же года. Против экс-руководителя банка рассматривается несколько дел не только на родине, но и в Великобритании и России. Аблязов считает заведенные на него дела "политически мотивированными".

Судьи Апелляционного суда также заподозрили Аблязова в сокрытии ряда своих сделок и активов даже от собственных адвокатов с целью сохранить контроль хотя бы над частью средств.

Диапазон
По материалам: Риа Новости

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.