В Актобе введена в строй нефтебаза мощностью 20 тысяч кубометров

Автор:
В Актобе введена в строй нефтебаза мощностью 20 тысяч кубометров

В Актобе в рамках реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития после капитальной реконструкции вступила в строй нефтебаза ТОО «Sinooil» мощностью 20 тысяч кубометров и стоимостью более 1,3 млрд. тенге, сообщили в пресс-службе акима города.

Нефтебаза была введена в эксплуатацию в 1970 году. В ходе обмерно-обследовательских работ выявлено, что в процессе длительной эксплуатации многие технологические объекты находились в аварийном состоянии,  оборудование имело большой процент износа и морально устарело. В результате чего принято решение о проведении реконструкции. 

Проектом было предусмотрено уменьшение общего объема резервуарной емкости нефтебазы до 20 тысяч кубометров против существующих 21 964 кубометров, что позволило снизить категорию пожароопасности со II до III, согласно требованиям СНиП. Также был произведен демонтаж всех старых резервуаров, смонтированы 12 новых. Для отпуска нефтепродуктов в автоцистерны установлена новая автоналивная эстакада на 10 машиномест, построена новая насосная станция, заменены все технологические труболинии и технологическое оборудование. Выполнен демонтаж и монтаж противопожарного водопровода, установлена пожарная сигнализация, выполнена автоматизация технологического процесса. Реконструкция нефтебазы осуществлялась за счет собственных средств предприятия.

Планируемый  годовой грузооборот нефтебазы составляет 70 тысяч тонн в год, в том числе 37 тысяч тонн бензина АИ-93, 20 тысяч тонн бензина  А-80, 10 тысяч тонн дизтоплива и 3 тысячи тонн бензина АИ-96.

КАЗИНФОРМ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии