Увеличения деловой активности в производстве и торговле в мае не наблюдалось

Автор:
Увеличения деловой активности в производстве и торговле в мае не наблюдалось

Деловая активность производственных и торговых предприятий в мае не изменилась. Такие итоги конъюнктурного обследования казахстанских предприятий опубликованы агентством РК по статистике.

«Руководители промышленных предприятий в мае 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем не отметили изменение спроса на готовую продукцию и ее запасов, что обусловило относительную стабилизацию их деловой активности... деловая активность предприятий торговли существенно не изменилась», - говорится в опубликованной информации.

Индекс предпринимательской уверенности в производственной и торговой сферах остался в мае на уровне 8% и 11% соответственно.

При этом в перспективе до августа 2010 года ожидается увеличение деловой активности в производстве.

«В ближайшей перспективе до августа 2010 года, по оценке руководителей предприятий, ожидается увеличение деловой активности. Так индекс предпринимательской уверенности увеличится по сравнению с маем 2010 года на 2% и составит 10%... по прогнозным оценкам руководителей, существенного роста деловой активности не ожидается. Индекс предпринимательской уверенности торговых предприятий увеличится по сравнению с маем 2010 года на 1% и составит 12%», - поясняется в сообщении статагентства.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.