Масимов пригласил австрийский бизнес участвовать в программе по индустриализации Казахстана

Автор:
Масимов пригласил австрийский бизнес участвовать в  программе по индустриализации Казахстана

Премьер-министр РК Карим Масимов провёл встречу с делегацией Объединения промышленников Австрии (ОПА),  руководителями крупнейших австрийских компаний во главе с президентом организации Вайтом Зоргером, сообщила во вторник пресс-служба премьер-министра.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы сотрудничества между Казахстаном и Австрией в торгово-экономической сфере.

К. Масимов пригласил австрийский бизнес участвовать в программе по индустриализации Казахстана. «Промышленные предприятия Австрии могут хорошо вписаться в планы индустриального развития Казахстана. У нас есть сырьевые ресурсы, которые позволяют привлекать технологии. В этих условиях технологии и уровень ведения бизнеса Австрии, а также выгодное географическое положение и сырьевая составляющая Казахстана являются взаимодополняющими факторами»,- цитирует пресс-служба главу правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство страны планомерно проводит политику создания благоприятного климата для ведения бизнеса в Казахстане. Кроме того, рынок сбыта Таможенного союза, превышающий 170 млн человек, создаёт дополнительные преимущества для инвесторов по сбыту товаров, производимых в Казахстане на территориях стран-участниц данного интеграционного объединения.

В свою очередь В. Зоргер от имени ОПА выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества и расширении деловых контактов представителей австрийского бизнеса с казахстанскими партнёрами в области энергетики, транспорта, строительства, машиностроения, телекоммуникаций, производства и переработки продуктов питания и других отраслях  экономики.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.