Группа RESMI в 1 квартале получила более Т455 млн чистой прибыли

Автор:
Группа RESMI в 1 квартале получила более Т455 млн чистой прибыли

Группа компаний RESMI в 1 квартале 2010 года получила 455,66 млн тенге чистой прибыли. Данные о прибылях группы приведены в финансовой отчетности предприятия, опубликованной на KASE.

За отчетный период группа получила Т6,39 млрд дохода от операционной деятельности. В том числе доход от реализации продукции и оказания услуг составил Т5,33 млрд и увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду 2009 года. Основную долю в приросте доходов составили RG Brands за счет эффективной реализации новых маркетинговых стратегий, и НПФ «Республика» через прирост чистых активов и эффективное управление портфеля активов.

Одновременно выросли расходы по операционной деятельности: Т5,92 млрд в 1 квартале 2010 года против Т5,47 млрд в 1 квартале 2009 года с ростом в 8%.
Маржа валовой прибыли сохранилась на уровне 31%. Валовая прибыль увеличилась на 4%  и составила Т1,65 млрд. Доходы от предоставления финансовых услуг возросли на 124% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Согласно информации группы в 2010 году компания продолжила реализацию корпоративных программ по эффективному управлению затратами и повышению производительности труда. Это позволило поддержать дальнейшее сокращение административных расходов на 10% и расходов по реализации на 3% против аналогичного периода в 2009 года.
Операционная деятельность группы продемонстрировала устойчивый рост. EBITDA за I квартал 2010 года увеличилась на 70% относительно аналогичного периода 2009 года и составила Т646 млн.

После выхода из нестратегических активов, группа приняла решение сократить свой чистый финансовый долг на 4% в 1 квартале. Благодаря этому собственный капитал увеличился на 4% и составил 42% в структуре баланса. Рост собственного капитала и снижение финансовых обязательств привели к изменению структуры инвестиционного капитала, в которой доля собственного капитала возросла с 56% до 59%, а доля долгосрочных обязательств сократилась с 44% до 41%. Чистые активы по балансовой стоимости на 31 марта составили Т30,22 млрд. 

По мнению генерального директора группы Аскара Канафина, чьи слова приводит пресс-служба, во втором квартале 2010 года компания ожидает продолжающееся улучшение ключевых операционных показателей и дальнейший рост активов.

«Ожидается усиление положительных денежных потоков, связанных как с операционным показателями, так и прохождением группой в 2009 году пика инвестиционных затрат. За счет планируемых доходов от операций и текущих трендов по переоценке курсов валют произойдет дальнейший рост собственного капитала и сокращение краткосрочных и дорогих финансовых обязательств. Ввод новых продуктов и фокус на исполнении инициатив по эффективности поддержат наши текущие положительные тренды, усиленные эффектом масштаба», - сказал он.

ГК RESMI является казахстанской инвестиционной компанией. Предприятие основано в 1994 году. Инвестиционный портфель ГК включает в себя проекты на финансовых, потребительских секторах рынка, а также в сфере недвижимости.

В группу входят инвестиционный финансовый дом RESMI, НПФ «Республика», производственная компания RG Brands и инвестиционно-девелоперская INNOVA.

В 2009 году группа понесла убыток в размере Т6101 млн.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.