Казахстан стал третьим в СНГ по росту уровня промышленного производства

Автор:
Казахстан стал третьим в СНГ по росту уровня промышленного производства

Казахстан стал третьим в СНГ по росту уровня промышленного производства. Об этом говорится в информации Межгосударственного статистического комитета СНГ.

По итогам первого квартала 2010 г. Кыргызстан лидировал среди стран СНГ по темпам промышленного роста - этот показатель достиг 78,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Столь значительный рост объясняется возобновлением на полную мощность работы золоторудного предприятия «Кумтор», которое для Кыргызстана  является системообразующим. Второе и третье места заняли соответственно Таджикистан и Казахстан, где темпы роста составили 16,3% и 11,5%.

На Украине промышленное производство за 3 месяца возросло на 10,8%,  в Армении - на 10,4%, в Узбекистане - на 7%, в Беларуси - на 5,9%, в России - на 5,8%, в Азербайджане - на 5,6%, в Молдове - на 4,9%.

В среднем по странам СНГ промышленное производство в первом квартале 2010 г увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Туркмении.

КАЗИНФОРМ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.