На чешско-азиатском экономическом форуме рассказали об инвестклимате Казахстана

Автор:
На чешско-азиатском экономическом форуме рассказали об инвестклимате Казахстана

На открывшемся в понедельник ежегодном чешско-азиатском экономическом форуме в Праге посол РК Анарбек Карашев выступил с презентацией экономических возможностей нашей страны, сообщает пресс-служба МИД РК.

«В своем выступлении дипломат рассказал чешским бизнесменам об инвестиционном климате, условиях для инвесторов в Казахстане, предоставив информацию о среднесрочных и долгосрочных программах развития, в том числе программе форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), а также ознакомил участников форума с национальным проектом «Западный Китай - Западная Европа». Кроме того, А.Карашев информировал о преимуществах вступления Казахстана в Таможенный союз с Россией и Беларусью», - отмечается в сообщении.

Форум собрал представителей более 30 стран Азии, нацеленных на развитие долгосрочного экономического сотрудничества с Чехией. С чешской стороны в его работе приняли участие представители министерств и ведомств, агентств по развитию торговли и инвестиции, экспортного банка, более 100 компаний, интересующихся возможностями осуществления инвестиционной деятельности.

Данный форум является одним из крупнейших событий в экономической жизни страны и находится под патронажем премьер-министра Чехии. В ходе форума представители азиатских континента имеют возможность ознакомить чешских инвесторов с инвестиционными возможностями своих стран. Наиболее активными участниками форума являются Индия, Китай, Сингапур, Южная Корея, Япония.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии