«Самрук-Казына» освоил более 80% госсредств, выделенных на антикризисные меры

Автор:
 «Самрук-Казына» освоил более 80% госсредств, выделенных на антикризисные меры

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (ФНБ) освоил 897 млрд тенге или более 80% государственных средств, выделенных на реализацию антикризисных мер, сообщила пресс-служба госхолдинга.

«Для реализации антикризисной программы из средств Национального фонда «Самрук-Казыне» было выделено 1 трлн 87,5 млрд тенге. В настоящее время из этих средств использовано 897 млрд тенге, что составляет более 80% от выделенных средств», - отмечается в распространенном сообщении.

Из общей суммы выделенных госхолдингу средств на стабилизацию финансового сектора предназначены 486 млрд тенге, на разрешение проблем на рынке недвижимости - 360 млрд тенге, на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) - 120 млрд тенге, на реализацию инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов - 121,5 млрд тенге.

Для мониторинга использования выделенных на эти цели средств, отмечается в документе, создана система внешнего и внутреннего контроля. По данным ФНБ, за 2009-2010 годы было проведено 9 проверок госхолдинга при участии госорганов, финансовых регуляторов и правоохранительных структур.

«По результатам проверки по II квартале 2009 года генеральной прокуратурой вынесено представление о выявлении несистемных нарушений на 428 млн тенге, что составляет 0,1% от выделенных на поддержки МСБ и рефинансирование ипотеки средств. По результатам представления ущерб восстановлен», - указывается в сообщении.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.