«КазМунайГаз» инвестировал в Кашаганский проект свыше 203 млрд тенге

Автор:
«КазМунайГаз» инвестировал в Кашаганский проект свыше 203 млрд тенге

Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» в прошлом году инвестировала в Северо-Каспийский проект (Кашаган) 203,6 млрд тенге ($1 – 147,34 тенге), сообщила финансовый директор АО НК КМГ Асия Сыргабекова Trend Capital.

«Если брать инвестиционный портфель компании, то он значительный. В 2009 году, в целом, капитальные вложения планировались на уровне 414 млрд тенге», - сказала А. Сыргабекова.

Как отметила финансовый директор, значительная часть этих вложений составляет участие КМГ в Северо-Каспийском проекте. При этом она отметила, что фактически объем инвестиций в прошлом году составил 358 млрд тенге.

«То есть, невыполнение по инвестпрограмме составило 56,6 млрд тенге, из которых 51 млрд тенге - это неосвоение по Северо-Каспийскому проекту. Но вся остальная инвестиционная программа - это развитие добычи по всем нашим новым проектам, практически выполнена на 100%», - подчеркнула А. Сыргабекова.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии