За хищения 3,6 млн тенге задержали сотрудников департамента экологии

Автор:
За хищения 3,6 млн тенге задержали сотрудников департамента экологии

Антикоррупционной службой Кызылординской области проводится расследование в отношении заместителя руководителя и начальника отдела областного Департамента экологии Кызылординской области, передает Zakon.kz.

По словам официального представителя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанны Бастаровой, они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями с целью занижения суммы штрафов по административным производствам в отношении юридических лиц по факту превышения объемов эмиссий в окружающую среду.

- Причиненный государству ущерб оценивается в 3,6 млн тенге. Досудебное расследование продолжается. Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями ст.201 УПК (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) в интересах следствия не подлежат разглашению, - отметила Бастарова.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.