Арестован вице-министр энергетики Казахстана

Автор:
Арестован вице-министр энергетики Казахстана

Анатолий Шкарупа. Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Специализированный межрайонный следственный суд выдал санкцию на арест заместителя министра энергетики Казахстана Анатолия Шкарупы, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе суда Астаны.

Согласно санкции суда, чиновник будет находиться под арестом два месяца - до 16 января 2019 года.

Сегодня было подписано заявление Шкарупы об уходе.

Как сообщалось ранее, проработавшего чуть более месяца в должности вице-министра Анатолия Шкарупу подозревают в многомиллионных хищениях во время его работы акимом города Сарани три года назад.

- Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру энергетики Шкарупе, (экс-акиму – КазТАГ) акиму Сарани. Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По факту начато расследование уголовного дела, - отмечал генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров.

Стоит отметить, прежний замглавы Минэнерго Бакытжан Джаксалиев тоже находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе очистки озера в Боровом. По такому же обвинению в марте был задержан его коллега – замглавы Минэнерго Гани Садибеков. По мнению следствия, он в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" похитил бюджетные средства, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Может на этот раз потопят наконец-то непотопляемого непосредственного его шефа Министра энергетики РК Каната Бозумбаева ???
Ответить 19.11.2018, 20:29
фото пользователя pcproman
pcproman
Да кто же его посадит то? Он же ПАМЯТНИК! (с)
Ответить 20.11.2018, 10:09
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Отпустят его, по глазам видно честного человека.
Ответить 26.11.2018, 15:28