В Казахстане хотят запретить анонимные платежи

Автор:
В Казахстане хотят запретить анонимные платежи

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил о том, что в Казахстане могут запретить киви-кошелек и все анонимные платежи, передает Zakon.kz.

Такие меры принимаются отчасти для того, чтобы пресечь торговлю наркотиками.

- К нам поступило поручение и в Нацбанк для того, чтобы киви-кошельки убрать. Дело в том, что в соответствии с законом о платежах, можно анонимно рассчитываться по сумме до 10 МРП, - сказал он.

По его словам, все анонимные платежи должны быть запрещены.

- Мы считаем, что это неправильно, что анонимно деньги переводят. Считаем, должны исходить только с именами. Поэтому мы остановим анонимную торговлю в интернете, - подчеркнул глава ведомства.

Также министр ответил, что именно анонимные платежи препятствуют борьбе с наркодиллерами.

- Они по Телеграмму сообщают, а потом ходят и разбрасывают в разных местах. Если мы даже выследим, то продавца мы никогда не задержим, а возьмем потребителя. Это не совсем полноценная борьба, - заметил К. Касымов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Keks1
Keks1
Борьба с торговцами левыми симками совсем провалилась? Или не начиналась? Киви же привязан к телефонному номеру. Хотя, от наших законодателей всего можно ожидать. И, разумеется, дело не в наркодилерах.
Ответить 26.09.2018, 17:44
фото пользователя Красава
Красава
Каждый  участковый знает торговцев в лицо. Чего лукавить.
Ответить 27.09.2018, 07:49
фото пользователя pcproman
pcproman
Какие же глупые и наивные люди в министрах у нас сидят. Как вы к примеру запретите биткоин?)) Никак! В основном битками рассчитываются за наркоту и оружие в даркнете. Так сказать, учите матчасть, господин Касымов. Лучше занимайтесь своей вотчиной, не вылазя за пределы своей компетенции. В МВД полнейший бардак, пока через прокуратуру пендаль не дашь, работать не хотят на отрез.
Ответить 27.09.2018, 08:15
фото пользователя Keks1
Keks1
pcproman, речь не идет от битках. Хотят запретить киви. Скорее всего, лоббируют чьи-то интересы. С нетерпением ждем нового игрока на рынке электронных платежей.))) И, разумеется, причина не в наркотиках. С таким же успехом можно свободную продажу шприцев запретить.
Ответить 27.09.2018, 10:16
фото пользователя Legolas
Legolas
Вы что, человек дело говорит... завтра после этого наркотрафик в разы упадёт... )))
Ответить 01.10.2018, 17:56